- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 200 gr daging has dalam, potong korek api
- 100 gr udang kupas
- 750 ml air
- 1 sendok teh cuka
- 1 sendok makan kecap asin
- 400 gr mi aceh
- 1 buah tomat, potong dadu
- 100 gr taoge
- 100 gr kol, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang seledri, iris halus
>Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok makan bumbu kari bubuk
- 1/2 sendok teh jinten
- 3 butir kapulaga
- 1 sendok teh lada butiran
- garam secukupnya
Cara membuat
- panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus hingga harum. masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Tuang air, masak hingga daging matang. masukkan udang, masak hingga matang. angkat. masukan cuka dan kecap asin, aduk rata
- Siapkan mangkuk saji, masukan mie aceh, tomat taoge dan kol. tuang kuah, tambahkan udang dan daging
- sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri