Buku tentang resep dan cara memasak dapat diperoleh di Buku Resep, Amazon atau di YSr Store.
Bahan :
600 gr daging sapi cincang
100 gr tepung sagu
1 butir telur
tusukan sate secukupnya
1 liter air, untuk merebus
Haluskan,
3 siung bawang putih
1 sdm merica halus
½ sdt pala halus
¼ sdt kaldu padat rasa sapi
garam secukupnya
Olesan, aduk rata:
5 sdm kecap manis
5 sdm mentega cair
Pelengkap:
4 buah lontong, iris melintang tipis
Sambal kacang, siap saji
Acar timun secukupnya
Cara Membuat :
Baso: Campur semua bahan baso, kecuali air, bersama bumbu halus, aduk rata. Didihkan air. Masukkan baso, masak sampai matang dan mengapung. Angkat, tiriskan. Tusuk dengan tusukan sate, bakar sambil terus dioles diatas bara apim hingga kecokelatan, angkat. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk: 4 porsi
Sumber : Tabloid Wanita Indonesia
Bikin blog untuk dapat penghasilan?
Kenapa tidak, lebih lanjut klik Monitize Your Website
Posting Komentar
0Komentar